Rompidèe
Ticino DOC Merlot
13% Vol Alc.
Zona di produzione
Terre di Pedemonte
Vinificazione
Ottenuto da uve provenienti da vecchi vigneti in zona Tegna, Verscio e Cavigliano. La vinificazione è di tipo bordolese, con una macerazione di 25 – 28 giorni. Dopo la fermentazione malolattica, il vino viene affinato in botti di rovere francese da 16 a 18 mesi a seconda dell’annata. Predisposto all’accostamento a carni rosse o formaggi. Va servito a 18-20°C.
Colore
Rosso porpora intenso.
Profumo
Naso intenso con sentori di sottobosco, frutta matura, frutta nera, liquirizia, vaniglia, leggermente speziato e caffè tostato.
Sapore
Asciutto, corposo, tannini morbidi e ben presenti, legno fine e ben presente, finale fruttato.
Invecchiamento: 5 – 8 anni. Questo prodotto è disponibile in diversi formati.
Non ci sono commenti dei clienti al momento.