Roero Arneis DOCG
Tipico vino del Piemonte ottenuto dall'omonimo vitigno coltivato sulle sabbiose colline del Roero. Caratteristiche organolettiche: colore giallo paglierino scarico con accentuati riflessi verdognoli; bouquet fruttato, gradevole e delicato; sapore secco, senza asperità, elegante. Ottimo come aperitivo od in abbinamento con antipasti e piatti a base di pesce. Si consiglia di consumarlo giovane ad una temperatura di 8-10° C.
Scheda tecnica
Vitigno: Roero Arneis 100% Produzione uva massima: 70 q./ha. 6.500 bott. 0.75 l./ha Colore: paglierino più o meno intenso, con riflessi leggermente ambrati. Zona di produzione uve: Roero Altitudine vigneti: 200/300 mt sul livello del mare Terreno: sabbioso Vinificazione: pressatura soffice senza bucce e fermentazione di 15 giorni circa in acciaio a bassa temperatura, con l’ausilio di lieviti selezionati. Successivo affinamento di circa 6 mesi sui lieviti. Odore: delicato, fresco fruttato ed erbaceo. Sapore: asciutto, gradevolmente amarognolo ed erbaceo. Abbinamenti: aperitivo, antipasto, pesce. Temp. Servizio: 8-10 °C.
Non ci sono commenti dei clienti al momento.