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Tre Terre, Rompidèe, Prima und Ultima Goccia - Weine, geboren aus langen und tiefen Freundschaften

Mit der Erhöhung der Produktion erreichte die Firma Chiodi in den letzten zehn Jahren ergeizige Ziele, wie zum Beispiel die Vinifikation eines neuen Weines im Jahr 2009 - Prima Goccia.
Eine Assemblage aus Walliser Trauben, angebaut im Saillon, von einem Freund der Familie, Pierre Antoine Crettenand.
Eine Kulturrevolution für das Tessin, das im Weissweinbereich dominiert wird von Weiss gekeltertem Merlot...... Der unmittelbar durchschlagende Erfolg bestätigt sich von Jahr zu Jahr.
Die Partnerschaft mit einem weiteren langjährigem Freund der Familie, dem Winzer Giuseppe Caverzasio aus Verscio, schrieb ein wichtiges Kapitel, nicht nur in der Geschichte der Firma Chiodi, sondern auch in der Geschichte des Tessiner Weins. Vom Tre Terre, der erstmals im Jahr 1978 al Basis Merlot produziert wurde, über den Rompidèe, einer der ersten Weine im Tessin der im Bordeaux-Stil produziert wurde, mit dem Ausbau im Barrique, bis hin zum Ultima Goccia, erstmals im Jahr 2003 produziert vom Onologen Andrea Arnaboldi.